レシピブログ
船内冷凍物のスルメイカが安売りしてたので6杯購入で久々にイカ飯作っちゃいましたよぉ作り方の前にまずお米を浸水しとかなきゃならないのでモチ米&うるち米(飯米)7:3(オイラお薦め比率)で浸水獵モチ米がない場合なうるち米オンリー(もっちり感はでませんが)でも聆イカの大きさにもよりますがイカ1杯につき大さじ山盛り3杯くらいお米が入りますのでイカの杯数×生米大さじ山盛り2杯強のお米を浸水しておいてくらは......
イカニラたっぷりもっち...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
海老とイカのバター醤油...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)