レシピブログ
砂肝を素揚げにして黒コショウ効かせ目の塩コショウ味や照り焼き風な甘辛醤油味で楽しみましたが〓今回は時雨煮にしてみましたよぉ〓〓例の如く砂肝の山の部位に切り込みを入れて食べやすく&味染みやすく(^o^)b味つけは日本酒200g、水100g、味醂100cc、醤油100cc、砂糖40~50g、土佐生姜千切り150g今回は素揚げしないので砂肝の臭み取りに軽く湯通ししてから煮込んでいきます(^o^)b沸騰し......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
お酒のおつまみに「ブロ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...