レシピブログ
福岡での2日目は、朝からごちそう!! 写真のほぼ中央にある、鰹節のかかった食べ物は”おきゅうと” という、福岡名産の海藻を煮溶かして、固め、薄くスライスしたもの。 幅の広いところてんと行った感じで、ショウガと鰹節とお醤油をかけていただきました! もっちろん、辛子明太子も!! お料理の得意な友人のお母さんの作った栄養満点の朝ご飯は 私が日本で食べたいものづくしの最高のものでした! そして、午前中は......
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
おいしい鰹節の大根サラ...
オクラのポン酢めんつゆ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット