レシピブログ
年末のお楽しみ 私の一大仕事である おせち料理作り 手作りするのも、今年で7年目 試行錯誤を重ねた結果、 レシピもようやく定まり、 手際良くできるようになりました~ お重に詰めてあるのは、黒豆、数の子、紅白なます、たたきごぼう、紅白蒲鉾、伊達巻、 海老 の煮物、鰊の昆布巻き、鶏肉の野菜巻きです。 では、いくつかの料理をピックアップして、簡単に説明をしていきた......
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット