レシピブログ
下処理し、冷凍しておいた があったので、 しんじょを作ってみました。 はんぺんに大和芋や卵白が 入っているから、プリップリな仕上がりに しそとか胡麻、チーズを混ぜたり、 海苔を貼って磯辺焼きにしても美味しそう 柚子胡椒醤油を付けて 食べるのがおススメです 材料(6個分) 無頭海老・・・12尾 はんぺん・・・大1枚 片栗粉・・・小1 酒・・・小1/2 塩・・・小......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とイカのバター醤油...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき