海老わんたん レシピあり

海老わんたん
  1. おいしそう!

冷凍庫の整理順調に進んでいます。今日も家にあるもので海老ワンタン。 寒波に覆われているフランス。やはり温かいスープが一番。 海老ワンタンスープ 中身は 材料分量量らなかったので大体のところです。ご調節ください。    *冷凍海老(自然解凍させておく〕半量は包丁で細かく刻み 残り半量はブレンダーで滑らかにピューレーにする。 350g   * 卵の白身 (冷凍してあったもの使用しました)2  *長......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。