レシピブログ
冷凍庫の整理順調に進んでいます。今日も家にあるもので海老ワンタン。 寒波に覆われているフランス。やはり温かいスープが一番。 海老ワンタンスープ 中身は 材料分量量らなかったので大体のところです。ご調節ください。 *冷凍海老(自然解凍させておく〕半量は包丁で細かく刻み 残り半量はブレンダーで滑らかにピューレーにする。 350g * 卵の白身 (冷凍してあったもの使用しました)2 *長......
お弁当にも!むき海老で...
海老のすり身から作る☆...
「海老とアボカドのオイ...
海老とアボカドのカッテ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...