レシピブログ
今日は寒波が和らぎ一日中太陽の陽射しに恵まれました。久しぶりに庭仕事の真似がしたくなり冬枯れした植物の剪定をしている際 野生のセリがちょうど食べ具合に生えているのを見つけポタージュを造ろうと思いました。 セリとじゃが芋ポロ葱のポタージュ 材料は セリ(葉と柔らかい茎の部分)、じゃが芋、ポロ葱の白い部分、大蒜、オリーブオイル、バター、タイム、ローリエ、チキンコンソメキューブ、塩、胡椒 ......
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
せりと蕎麦の海苔和えサ...
3分でできる!ささみと...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!