レシピブログ
行きつけのオーガニックの農場でコンポート用の林檎を沢山買ってきました。タルトタタンを作ろうと思ったのですがカロリーを考えてバターをほんの少ししか使用しないフラムスFlamusseを作りました。フラムスとはフランのことです。生地にはバターを入れず林檎をバターで炒め少しカラメリゼしてから入れているので味にメリハリがつきでもとっても優しい味のするフランです。家にある材料で本当に簡単にできてしまいます。......
林檎のスコーン(卵、バ...
アップサイドダウン林檎...
青汁林檎ジュース
レンジで簡単!痩せる林...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群