南仏のピサラディエール レシピあり

南仏のピサラディエール
  1. 2
    おいしそう!

バゲットを焼いてみようかなとパン生地を仕込みながら急に心替わりこのようなお料理に代わりました。とっても私らしいです。(苦笑) ピサラディエール Pissaladière 南仏のお料理で白いピザのようなもの、パン生地の上には沢山の玉葱を炒めたものにアンチョビー、オリーヴのみ チーズは入りません。玉葱の甘みとアンチョヴィー、オリーヴの塩加減が調和とっても美味しいです。  作る前に同じパン生地なのだから......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。