レシピブログ
今日はデサートからご説明しますね。先日 日本映画 樹木希林さん永瀬正敏主演の餡を見に行ったあと 影響されやすい私、戸棚の中に小豆があるのを思い出し粒あんを仕込みました。あまりお砂糖の入らない極薄甘みの粒あんです。 作ってからどのようにして食べようと考えほかの洋風のお菓子も焼いていたのでとにかく分けて冷凍しておきました。今日少し解凍このようなもの作ってみました。 柚子胡椒風味粒餡の寒天寄せ 粒餡の......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
白ご飯のおかず♡【レシ...
揚げ秋刀魚のすだち餡
団子粉でみるく餅を作っ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき