レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本では苺の季節は過ぎてしまったのでしょうか?フランスは現在本当に美味しい味のある輸入物ではなくフランス産の苺の最盛期です。私の好みのものはガリゲット(galiguette)種、小粒で細長いものに やはり小粒で丸みを帯びた マラ ド ボワ(mara de bois)種。今日の苺は後者のもの。 そのままつまんでも美味しいのですがフランスのお菓子屋さんで人気の苺のタルトレットを作ってみたいと思いました......
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
ルバーブと苺のソルベ
アガーで!苺ソースで食...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット