レシピブログ
日本では苺の季節は過ぎてしまったのでしょうか?フランスは現在本当に美味しい味のある輸入物ではなくフランス産の苺の最盛期です。私の好みのものはガリゲット(galiguette)種、小粒で細長いものに やはり小粒で丸みを帯びた マラ ド ボワ(mara de bois)種。今日の苺は後者のもの。 そのままつまんでも美味しいのですがフランスのお菓子屋さんで人気の苺のタルトレットを作ってみたいと思いました......
フレッシュ苺そのままス...
苺と生チョコクリームの...
フレッシュ苺の簡単スコ...
ルバーブと苺のソルベ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...