レシピブログ
この二日ほどは収穫したサクランボの保存食作りに追われました。先日ご紹介したお隣さんのさくらんぼの保存食作りの他にです。ラム酒漬け。コンフィチール、ワインソースなど沢山。保存食作りは瓶の消毒など手がかかります。同時に冷凍庫 冷蔵庫をコンタクトを切り本格的な夏を迎える前の大掃除も。全部アイスボックスに保存。短時間で終わらせるように努力。かなり集中仕事。全部完了ほっとしています。 冷凍庫の中に昨年長女が......
海老とホタテのポアレ
プリプリ海老はんぺん
白身魚と海老で作る "...
わが家の定番 「海老カ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...