レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん ケフィール (ケフィア)ご存知ですか? 酵母菌で作る発酵飲料です。日本ではヨーグルト状のものとご想像されるでしょうが(もちろんヨーグルト飲料もできます)要はケフィールのグレインを発酵時点で水または牛乳での違いです。前社をフルーツケフィール(kéfir de fruit)、後者は牛乳ケフィール(kéfir du lait)と言います。 一度牛乳で発酵させましたがリッチ 私たちは水での発酵が好......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
烏龍茶ゼリーのレモンシ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>