レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん ケフィール (ケフィア)ご存知ですか? 酵母菌で作る発酵飲料です。日本ではヨーグルト状のものとご想像されるでしょうが(もちろんヨーグルト飲料もできます)要はケフィールのグレインを発酵時点で水または牛乳での違いです。前社をフルーツケフィール(kéfir de fruit)、後者は牛乳ケフィール(kéfir du lait)と言います。 一度牛乳で発酵させましたがリッチ 私たちは水での発酵が好......
チキンソテー~塩レモン...
ホットケーキミックスで...
サッパリ感最高!!オク...
ジャンボレモンの手作り...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド