レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フランスでは蛸はなかなか手に入りません。周りヨーロッパの国々で蛸を使用する国々が多いのにです。前日に生の冷凍蛸の脚を解凍したもの、小さめのものですが、を見つけ茹でておきました。少し塩味がありますが茹でるとあまり気にならない味のものです。 ソーニャさん のプログを見ていたら蛸のから揚げが。見ていて即食べたくなってしまいました。 蛸の味つけから揚げ チキンのから揚げには味醂は入れないのですがは酒の代わ......
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
手間無し!蛸とセロリの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜