レシピブログ
年末年始にかけ10日ほど滞在した娘達家族が去りました。 お料理 沢山作り色々残っています。我が家では年末年始は主人または友人と過ごすのでで此方風、おせち料理のお正月ではありません。日本に居たときには母と一緒に準備したものです。 でも フランスでは暖かいお料理でのおもてなしがないと迎え入れらません。オードヴルが冷たいものでもメインは熱々のもの。一度にのサーヴィスではなくオードヴルとメインは別のもの ......
トースターで簡単!椎茸...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
塩コンブとツナと干し椎...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...