少ししか残っていないけれど貴重なものを使い切りたくて レシピあり

少ししか残っていないけれど貴重なものを使い切りたくて
  1. 3
    おいしそう!

先日のひな祭りで美味しい穴子の佃煮を半分解凍 久しぶりに食べたちらし寿司が美味しくて今日も残り半分解凍のお料理。 時折食べたいものありますよね。一度食べるともう一度繰り返したいもの。今日はその例です。(笑) 雰囲気を変え洋風に 日本食器ではなくわざとガラス食器で盛り合わせ。でもガラス食器の写真は難しいですね。かなり磨いたつもりなのに 薄靄 失礼致します。 穴子ちらし寿司 烏賊の糸切り刺身載せ 白菜......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。