ポティマロン(南瓜)のスパイスケーキ レシピあり

ポティマロン(南瓜)のスパイスケーキ
  1. 1
    おいしそう!

フランス 南瓜の季節に入ってきました。日本とは異なり夏場には出てきません。初秋から翌年の春の終わり迄出回ります。 色々な南瓜の種類ありますがお菓子作りに向いているのはポティマロン。質感 甘味 日本の南瓜に似ています。 スパイスの効いたケーキ作ってみました。 南瓜のスパイスケーキ      材料  ☆南瓜のピユレー 350g    ☆  黒糖 100g(120g 程入れて良いですか私の好みでこの程度......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。