生たらこを使ってタラマ(モ)、大人と孫達へのおつまみ兼おやつ レシピあり

生たらこを使ってタラマ(モ)、大人と孫達へのおつまみ兼おやつ
  1. おいしそう!

 先日購入した生の小鱈の卵の一部分はタラマ料理にしました。タラモというのでしょうか?フランスではタラマと言います。 普通は燻製卵を使うのでもっとコクのあるお味に仕上がります。でも試してみる事にしました。少し味の異なる新鮮味のある軽やかなタラマが出来ました。 白ワインとのおつまみに エンダイブの葉に載せて。少しほろ苦いエンダイブとピッタリとてもいけますよ。 材料   小鱈の卵 160g     食パ......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。