かぶの粒マスタードマリネ

かぶの粒マスタードマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぶが沢山あったので、さっぱり食べたいなと思って♪

★材料

(2人分)

  • かぶ

    大2個

  • 粒マスタード

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • ワインビネガー(穀物酢でも)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずはかぶを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ワインビネガー、砂糖、粒マスタードを混ぜたマリネ液に①つけて、冷やす。

★ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーを使いましたが、穀物酢でも大丈夫かと思います。砂糖はキビ砂糖を使っていますが、これもお好みで。

mikoさん

mikoさん

はじめまして☆ 最近、念願のブログデビューをしました♪ 初心者ですが、毎日のお弁当やおうちごはん、ガーデニングや北欧雑貨など、色々興味があって、少しずつですが、そんな日々を綴っています。 カメラもちょっとでも上達すると嬉しいなと思っています☆ どうぞよろしくお願いします♪