レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶが沢山あったので、さっぱり食べたいなと思って♪
★材料
(2人分)
かぶ
大2個
粒マスタード
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ワインビネガー(穀物酢でも)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
まずはかぶを食べやすい大きさに切る。
2.
ワインビネガー、砂糖、粒マスタードを混ぜたマリネ液に①つけて、冷やす。
白ワインビネガーを使いましたが、穀物酢でも大丈夫かと思います。砂糖はキビ砂糖を使っていますが、これもお好みで。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
【美肌ダイエット】りん...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き