レシピブログ
かぶが沢山あったので、さっぱり食べたいなと思って♪
★材料
(2人分)
かぶ
大2個
粒マスタード
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ワインビネガー(穀物酢でも)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
まずはかぶを食べやすい大きさに切る。
2.
ワインビネガー、砂糖、粒マスタードを混ぜたマリネ液に①つけて、冷やす。
白ワインビネガーを使いましたが、穀物酢でも大丈夫かと思います。砂糖はキビ砂糖を使っていますが、これもお好みで。
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品