レシピブログ
かぶが沢山あったので、さっぱり食べたいなと思って♪
★材料
(2人分)
かぶ
大2個
粒マスタード
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ワインビネガー(穀物酢でも)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
まずはかぶを食べやすい大きさに切る。
2.
ワインビネガー、砂糖、粒マスタードを混ぜたマリネ液に①つけて、冷やす。
白ワインビネガーを使いましたが、穀物酢でも大丈夫かと思います。砂糖はキビ砂糖を使っていますが、これもお好みで。
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
黒酢で風味UP!手羽元...
【美肌ダイエット】レモ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット