レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶが沢山あったので、さっぱり食べたいなと思って♪
★材料
(2人分)
かぶ
大2個
粒マスタード
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ワインビネガー(穀物酢でも)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
まずはかぶを食べやすい大きさに切る。
2.
ワインビネガー、砂糖、粒マスタードを混ぜたマリネ液に①つけて、冷やす。
白ワインビネガーを使いましたが、穀物酢でも大丈夫かと思います。砂糖はキビ砂糖を使っていますが、これもお好みで。
らっきょう酢で煮たとり...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...