レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しそ味噌を作るかわりに自家製の醤油麹で作ってみました。
★材料
(2人分)
醤油麹
約大さじ1
大葉
5枚ほど
★作り方
(5分未満)
1.
#大葉 を細かく刻んで #醤油麹 と混ぜる。
大葉の量は醤油麹が全体に馴染むくらいまでなら増やしても大丈夫です。冷蔵庫で寝かしておくと大葉の香りが全体に行き渡り、大葉もしっとりとします。
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
みょうが、大葉、しらす...
【大葉(青しそ)の佃煮...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...