レシピブログ
しそ味噌を作るかわりに自家製の醤油麹で作ってみました。
★材料
(2人分)
醤油麹
約大さじ1
大葉
5枚ほど
★作り方
(5分未満)
1.
#大葉 を細かく刻んで #醤油麹 と混ぜる。
大葉の量は醤油麹が全体に馴染むくらいまでなら増やしても大丈夫です。冷蔵庫で寝かしておくと大葉の香りが全体に行き渡り、大葉もしっとりとします。
5分で簡単!トマトと大...
たけのこと大葉のふわふ...
混ぜるだけ!大葉ともや...
みょうが、大葉、しらす...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...