レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなしそ味噌を、醤油麹で作ってみました。#しそ味噌 #醤油麹 #大葉
★材料
(2人分)
醤油麹
約大さじ1
大葉
約5〜6枚
★作り方
(5分未満)
1.
大葉を細かく刻んで醤油麹と混ぜるだけ!
大葉の量は、醤油麹が全体に行き渡りしっとりするくらいがおすすめです。冷奴にのせたり、お野菜をディップしたり、そうめんに絡めても美味しいです。 #作り置き #冷奴 #ディップ #そうめんアレンジ
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
大葉と牛肉さっぱり炒め
みょうが、大葉、しらす...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...