しそ醤油麹

しそ醤油麹
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなしそ味噌を、醤油麹で作ってみました。#しそ味噌 #醤油麹 #大葉

★材料

(2人分)

  • 醤油麹

    約大さじ1

  • 大葉

    約5〜6枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大葉を細かく刻んで醤油麹と混ぜるだけ!

★ワンポイントアドバイス

大葉の量は、醤油麹が全体に行き渡りしっとりするくらいがおすすめです。冷奴にのせたり、お野菜をディップしたり、そうめんに絡めても美味しいです。 #作り置き #冷奴 #ディップ #そうめんアレンジ

peroさん

peroさん

料理は最高のストレス発散法!