フライパンで作ったすき焼き風丼とムール貝の酒蒸し♪

フライパンで作ったすき焼き風丼とムール貝の酒蒸し♪
  1. 20
    おいしそう!

冷蔵庫お掃除もかねて白菜、白ネギ、しめじ、お豆腐(←お豆腐の賞味期限が今日までだったので(^^ゞ) 牛肉の切り落としを使ってフライパン1つで作ったすき焼き風の物をご飯の上にのせて すき焼き風丼♪ そして初挑戦のムール貝☆ ガーリックとオリーブオイルとお塩で酒蒸しにして パセリを摘んできていれてみましたぁ( ´艸`)ムププ あとは常備菜を同時進行で作ったのですが まだ写真を撮っていなのでま......

kewpieさん

kewpieさん

のんびりとでも丁寧に毎日を過ごしたいと思っている普通の主婦です。 プランターでハーブも育てています。 時短簡単料理を考えることが好きです。 珍しいお野菜大好き。