材料はボウルでなめらかになるまで混ぜるだけ
タルトカップは市販の物を使っているのでのせて飾っていくだけの超簡単レシピです。
★材料
(2人分)
ミニタルトカップ
6コいり1パック
クリームチーズ
2分の1(100g)
ホイップクリームまたは生クリーム
大さじ1~2
レモン汁
少々
砂糖
大さじ3杯
冷凍ブルーベリー
1カップにつき3コ
レモンバーム
お好みで
レモンの薄切り
1枚
カラーのついたグラニュー糖
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズ、生クリーム、レモン汁、砂糖をボウルに入れ泡だて器等でなめらかになるように軽く混ぜる。
2.
市販のたるとカップに1を入れ、ブルーベリーやレモン、ハーブ、レモンの薄くスライスしたものを飾ってできあがり。
中のクリームの硬さは生クリームやレモン汁の量などでお好みの硬さにしてください。
娘がなにか甘いものが食べたいと言ったので買い置きしてあった材料と育てているレモンバームを使って超簡単に作りました。