冷蔵庫のお豆腐ときのこ類を使ってしまいたくて、しかも娘のリクエストのあっさりしたものと言うことで考えたパスタです♪身体にもお財布にも優しい一品です。
★材料
(3人分)
早ゆでスパゲティー2分
2束
塩
適宜
しめじ
1パック
えのき
1パック
絹こし豆腐
1パック
青ネギ
適宜
ごま
少々
鶏がらスープの素
大さじ3杯
ごま油
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5~2杯
片栗粉を溶く水
50ml
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆでる
2.
お湯600mlを沸かし鶏がらスープの素を溶かしてしめじえのき豆腐を入れ火が通ったら水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、青ネギ、ごま、こしょう少々を加える。
3.
ゆでたパスタのお湯をきってごま油であえる。
お皿にパスタを盛りあんをかけたらできあがり。
ベーコンなどを加えてもおいしいと思います。
あんのとろみはお好みで加減してください♪
あっさりしたものが食べたいと言った娘に中華風のヘルシーパスタを作ったら美味しい~~~とあっという間に完食してくれましたぁ☆