ひと手間で臭みゼロ!の「ブリ大根」♪ レシピあり

ひと手間で臭みゼロ!の「ブリ大根」♪
  1. 28
    おいしそう!

旦那さんが、「日本人はやっぱり魚だね~♪」と嬉しそうに食べてくれたのが「ブリ大根」。本当に久しぶりに作りました(^^)。「ブリ」も「大根」も冬のものだけど、今は普通にスーパーに売ってますね♪そうそう、ひと手間かけるだけで、魚臭さが全く気にならない美味しい「ブリ大根」になりますよ(^^)。一度「湯通し」するというのは…有名ですね。私はそのあとに、もうひと手間!少量の片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々