ベルリーナー・ラントブロート②♪

ベルリーナー・ラントブロート②♪
  1. 18
    おいしそう!

昨日作った「ベルリーナー・ラントブロート」。一日置いて、熟成(?)させました(^^)。こちらは。寝坊助(ねぼすけ)さん(=旦那さん)の朝ごはんです(笑)♪粉の半分以上が「ライ麦粉」なので…。とにかくドド~ンと重量があり、パンの色も真っ黒です。「ライ麦」は水分の保持力が高く、時間が経ってもしっとり。薄く切って、チーズやハムと食べるのがお気に入りです(^^)。旦那さんは「もっと厚く切って~!」って言う......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々