ダッチブレッド♪

ダッチブレッド♪
  1. 18
    おいしそう!

素朴なパンが食べたくて、オランダのパン「ダッチブレッド」を思い浮かべながら焼きました(^^)。「ダッチブレッド」は、表面がバリバリと割れていて固く、中身はしっとりとしているのが特徴です♪ダッチブレッドの表面が割れているのは、焼く前に10分ほど生地を乾燥させて作るからです。でも、我が家は、旦那さんが固すぎないパンが好きなようなので、「私流ダッチブレッド」は、焼く前に生地を乾燥させずにそのまま焼きます......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々