レシピブログ
バターロールを作るのは、1年ぶりかもっ。実は私、バターロールの「成形」が苦手なのです。均等な形にならないし…。バターの配合が多くてベタベタするし…。リーンなパン(油分の配合が少ないパンのことです)と違って、ホイロをとりすぎると、すぐシワシワになって、「誤魔化し」が効かないとことか…。←オイオイ…(笑)。様々な「言い訳」を考えて、この1年回避してきました。だけど、この前、旦那さんに、「苦手なモノほど......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット