カンパーニュ・理想への一歩♪

カンパーニュ・理想への一歩♪
  1. 7
    おいしそう!

レーズンのカンパーニュを焼きました。シンガポールに来て以来、虫が怖くて、カンパーニュを焼くための「籐の発酵かご」が使えません。そんなわけで、ずっとカンパーニュから遠ざかっていたけれど。発酵かご無しで試行錯誤して。なんとか理想に近づいてきた…ような。カットしてみたら、たくさんの気泡が。どっしりしているのに、みずみずしい食感。ここ最近では一番良い仕上がりです♪外見が不細工なカンパーニュくん。いったい、......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々