「水切りヨーグルト」の簡単美味しいヘルシーなディップです。
魚に合うハーブ「ディル」を使うことで、清々しい味に。
オシャレに飾って、おもてなし料理にいかがですか?
★材料
(3人分)
プレーンヨーグルト
220g(パック半分)
A:ディル(刻んだもの)
小さじ2
A:胡椒
少々
A:塩
3つまみ
A:おろしニンニク
少々
スモークサーモン
10切れ
飾り用:レモン
1スライス
飾り用:ディル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
プレーンヨーグルトを半日以上水切りする。(調理時間外)
2.
1にAを入れて混ぜる。
3.
スモークサーモンの上に乗せ、薄切りレモンとディルを飾る。お好みで上からオリーブオイルを少々かけても美味しいですよ♪♪
混ぜるだけです。
ヨーグルトの固さは、お好みで調節して下さい。
(私のは、ヨーグルトの水切り半日です。)