じゃがいもとコンビーフの重ね蒸し レシピあり

じゃがいもとコンビーフの重ね蒸し
  1. おいしそう!

 今日は何にしよう〜、剣道がお休みだったので 時間はあるぞ・・・でも、いつもの食材しかないぞ・・・  コンビーフとイモ、玉ねぎ、ニンジンを使って 重ね蒸しを作りました。久しぶりですね。  材料、じゃがいも3個、玉ねぎ2個、ニンジン1本、 コンビーフ1缶、バター大さじ2、塩コショウ、以上。  野菜はすべて薄切り、コンビーフとバターは賽の目に切っておきます。 鍋に、それぞれの半量ずつ重ねていきます。た......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪