蒸し鶏 レシピあり

蒸し鶏
  1. おいしそう!

 蒸し鶏のバンバンジー風(?)  みそ+ケチャップ+酢+ごま油+砂糖のタレなので 全然バンバンジーではありません。でも、美味しいです! 子供も好きって言ってくれる味だし、バンバンジーの ソースなくても、家になる調味料で作れるのでおススメです。  割合は味噌とケチャップは同量で大さじ1程度、砂糖は小さじ1程度。 お酢は固さを調節する役目なので、適量。ゴマ油も大さじ1くらいで いいです。味を見ながら調......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪