北あかりの素揚げ&天ぷら レシピあり

北あかりの素揚げ&天ぷら
  1. おいしそう!

北あかりの選別をしました。 小芋の素揚げが食べたいな〜、と小さいイモを ボール1杯持ち帰ってきました。 北あかりって、揚げるとねっとりとろけるような食感が 他のイモと違うんです。 揚げもののついでに、天ぷらにすることに。 と言っても、かぼちゃとズッキーニと、 じゃがいものかき揚げ(中には玉ねぎ、ベーコン、ピーマン)。 お!今日は材料すべて自家産です!スゴイ♪ 先に北あかりを揚げてから......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪