おろし大根を製氷皿に入れ、冷凍した物と生なめこを使用。
★材料
(1人分)
冷凍大根おろし
60g
生なめこ
30g
ぽん酢
小さじ 1
しょうゅう
小さじ 1
鰹節パック使用
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍おろし大根を耐熱容器に入れ、レンジで600w 90秒加熱します。
2.
生なめこは、水洗いしてください。
3.
湯が沸騰したら、生なめこを入れ、すぐに生なめこを取り出し冷水の中へ
4.
解凍した大根おろしと生なめこを混ぜ、冷凍室に30分ほど入れ冷やす。
5.
食べる直前に調味料で味付けしてください。
時間があれば冷やすほど美味しくなります。