なめこのみどれ和え

なめこのみどれ和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

おろし大根を製氷皿に入れ、冷凍した物と生なめこを使用。

★材料

(1人分)

  • 冷凍大根おろし

    60g

  • 生なめこ

    30g

  • ぽん酢

    小さじ 1

  • しょうゅう

    小さじ 1

  • 鰹節パック使用

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍おろし大根を耐熱容器に入れ、レンジで600w 90秒加熱します。

  2. 2.

    生なめこは、水洗いしてください。

  3. 3.

    湯が沸騰したら、生なめこを入れ、すぐに生なめこを取り出し冷水の中へ

  4. 4.

    解凍した大根おろしと生なめこを混ぜ、冷凍室に30分ほど入れ冷やす。

  5. 5.

    食べる直前に調味料で味付けしてください。

★ワンポイントアドバイス

時間があれば冷やすほど美味しくなります。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。