パプリカと厚揚げ炒め

パプリカと厚揚げ炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

パプリカのシャキシャキ感が厚揚げと、お酒とマッチして美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • パプリカ(赤)

    1/2

  • パプリカ(黄)

    1/2

  • 厚揚げ

    1枚

  • ゆずこしょうふりかけ

    少々

  • お出汁

    大さじ2

  • お酒

    大さじ1

  • 砂糖

    中さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚揚げに沸騰したお湯をかけ、油抜きして、食べやすい大きさに切ってください。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して厚揚げをさっと炒めた後パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を入れて炒め合わせます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がりです。

  4. 4.

    食べる直前にゆずこしょうふりかけをかけてください。

★ワンポイントアドバイス

・ゆずこしょうふりかけのゆずの香りがとてもイイ。
・パブリカを繊維とは逆の横切りると、出来上がりが柔らか くなります。

★よろこばレシピ エピソード

最近味付けが良くなったと、お友達から好評です。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。