超簡単ヘルシー冷やしパスタらーめんヽ(・∀・*)ノ

超簡単ヘルシー冷やしパスタらーめんヽ(・∀・*)ノ
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

会社でもうちでも料理さんのアレンジでヘルシーな冷やしパスタラーメンを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • スープ用水

    300cc

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • オクラ

    2本

  • ミョウガ

    1/2本

  • パプリカ赤

    1/8切れ

  • パプリカ黄

    1/8切れ

  • 枝豆(冷凍品)

    適量

  • 青の洞窟パスタ

    1人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下準備
    鍋に水300ccと昆布茶と醤油を入れ、火にかけて煮立ったら火を止め、粗熱をとりスープを冷蔵庫で冷やしておきます。

  2. 2.

    冷凍枝豆は清水をかけて、さやから出しておきます。

  3. 3.

    オクラはさっと下茹でにして冷水に取り、粗熱がとれたら、小口切りにします。

  4. 4.

    みょうが、パプリカは細切りにして、水にさらしてシャキとさせます。

  5. 5.

    作り方
    パスタは、塩を加えた熱湯で茹でます。茹で上がれば水にさらし、ザルで水気をしっかり切ります。

  6. 6.

    器に冷やしパスタを入れ昆布茶スープを注ぎ具を載せて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

フライパンを使ってパスタを茹でると吹きこぼれなし。
昆布茶スープだけのヘルシーな味

★よろこばレシピ エピソード

猛暑にアッサリしたパスタに友達に喜ばれました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。