豚骨ラーメン

豚骨ラーメン
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

和風鍋の後のスープを使って豚骨ラーメンを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • ラーメン

    1個

  • 鍋の後のスープ

    2カップ

  • ミツカン とんこつしょうゆう鍋つゆ

    小さじ1(少なければ足してください)

  • 薬味 ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋の後のスープの具を取ります。

  2. 2.

    麺を湯がき、また別の鍋でスープも沸騰させます。

  3. 3.

    スープの鍋にとんこつしょうゆぅ鍋つゆを小さじ1を入れ鍋の中でかき混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

器に麺とスープを入れたら出来上がりです。
薬味のねぎをたくさん入れると美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

鍋の後、いつもは雑炊にしてましたが今回は豚骨ラーメンにして喜ばれました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。