和風鍋の後のスープを使って豚骨ラーメンを作ってみました。
★材料
(1人分)
ラーメン
1個
鍋の後のスープ
2カップ
ミツカン とんこつしょうゆう鍋つゆ
小さじ1(少なければ足してください)
薬味 ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋の後のスープの具を取ります。
2.
麺を湯がき、また別の鍋でスープも沸騰させます。
3.
スープの鍋にとんこつしょうゆぅ鍋つゆを小さじ1を入れ鍋の中でかき混ぜます。
器に麺とスープを入れたら出来上がりです。
薬味のねぎをたくさん入れると美味しいです。
鍋の後、いつもは雑炊にしてましたが今回は豚骨ラーメンにして喜ばれました。