レシピブログ
いつものお味噌汁に水煮のサバ缶を入れただけで割烹の味に。
★材料
(1人分)
水煮サバ缶
1/2
いつもの味噌汁
1人分
三つ葉
適量
★作り方
(5分未満)
1.
いつもの味噌汁に水煮のサバ缶1/2を入れて煮るだけ。
2.
お好みで三つ葉を添える。
いつもの味噌汁を一工夫するだけでまた一層おいしくなる。
いつもと違った味噌汁に喜ばれました。
食物繊維ダブル摂取♪コ...
風邪の予防!ひき始めに...
もやしとキムチとツナの...
野菜たっぷり ミネス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット