増税前に買い物しすぎて、旬の新じゃがを使った簡単料理。
★材料
(4人分)
新じゃが
大2個
ケチャップ
適量
ハウス・4種のペパーミックス
適量
とろけるチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新じゃがを皮を剥き8等分に切り、水にさらす。
2.
耐熱容器に新じゃがいもをレンジで600w5分蒸す。
(レンジによって蒸す時間は調整してください)
3.
新じゃがにハウス・4種のペパーミックスとケチャップをかけ、その上にとろけるチーズを載せトースターで焦げ目が付くまで焼きます。
ジャガイモは熱してもビタミンCが壊れにくい。
簡単節約出来てビタミンも取れる。
スパイスだけで美味しいと言われました。