あきさんのつくレポ・・・大根おろし豆乳いちごシャーベット

あきさんのつくレポ・・・大根おろし豆乳いちごシャーベット
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

大根は今が旬!
大根おろしと苺の組み合わせでとっても美味しい苺シャーベットです。
美肌パワーでぷるぷる美肌目指しましょう!

★材料

(2人分)

  • 大根おろし(汁ごと)

    1/2カップ

  • イチゴ

    4個

  • 豆乳

    200cc

  • 蜂蜜

    大さじ2と1/2

  • トッピング材料 苺

    1/4カット お好みで

  • 飾りハーブ ミント

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (葉に近い上の部分を使ってね)おろし大根・苺・豆乳・蜂蜜をミキサーに入れ2秒位を3回撹拌します。

  2. 2.

    ボール又はタッパーなどに流し込み 冷凍庫で固め器に盛って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

・葉に近い部分は甘みがあるので上の部分を使ってね(5/2日・・・3回目を作ったら中ほどの大根を使用。大根の味がしてマズイ^ ^;)
・ミキサーの撹拌はチョンチョンとスイッチを入れてください。少し苺が残るように。

★よろこばレシピ エピソード

大根おろしからシャーベットが出来た事に、みんな吃驚していました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。