春の小松菜は栄養価も高く、syu♪さんの味に惚れ、おじゃこと炊きました。
★材料
(2人分)
小松菜
1株
ちりめんじゃこ
8g
油あげ
1/2
お出汁
1カップ
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
塩
ほんの少し
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cm程度に切っておきます。
2.
油あげは1cm幅位の短冊に切ります。
3.
鍋にお出汁+調味料をいれて煮立てます。
4.
先に油あげを入れて、油あげの味を出します。
5.
小松菜とおじゃこを加えて、さっと煮て器に盛って出来上がりです。
おじゃこから美味しいお出汁が出てきます。ぜひ、お出汁ごと味わって下さいね♪
syu♪さんの味付けにお客様は満足しておられました。