小松菜とおじゃこのたいたん(syu♪さんのつくレポ)

小松菜とおじゃこのたいたん(syu♪さんのつくレポ)
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    おいしそう!

料理紹介

春の小松菜は栄養価も高く、syu♪さんの味に惚れ、おじゃこと炊きました。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1株

  • ちりめんじゃこ

    8g

  • 油あげ

    1/2

  • お出汁

    1カップ

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • ほんの少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cm程度に切っておきます。

  2. 2.

    油あげは1cm幅位の短冊に切ります。

  3. 3.

    鍋にお出汁+調味料をいれて煮立てます。

  4. 4.

    先に油あげを入れて、油あげの味を出します。

  5. 5.

    小松菜とおじゃこを加えて、さっと煮て器に盛って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

おじゃこから美味しいお出汁が出てきます。ぜひ、お出汁ごと味わって下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

syu♪さんの味付けにお客様は満足しておられました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。