シャキシャキのピーマン、キノコでうま~塩豆腐と絡めた1品です。
★材料
(2人分)
塩豆腐
1丁
ピーマン
適量
キノコ類
適量
溶き片栗粉
適量
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
<塩豆腐の作り方>
・豆腐に塩を塗りキッチンペーパーで豆腐を巻き水切りします。
・一晩、水切りをするとチーズのような硬さになります。
2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱してピーマンとキノコ類を炒め別の器に入れておく。
3.
塩豆腐の両目にを焼きピーマンとキノコ類を添え火を止め手早く溶き片栗粉を回し入れ、器に盛って出来上がりです。
・塩分の気になる方は水洗いして下さい。
・キッチンペーパーを途中で何度か取り替えると水切りが早くなる。
豆腐がチーズの様だと喜ばれました。