ビタミンたっぷりのお野菜とフルーツをマリネにしてみました。
★材料
(3人分)
アスパラ
3本
キュウリ
1本
トマト
1個
オレンジ
1個
みょうが
3本
<マリネ調味料>
-
オレンジジュース
200cc
白ワインビネガー
大さじ2
生姜
1片
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラの節をピーラーで削ぎ、サッと茹で冷水に入れ水切りをして3cm幅位に切ります。
2.
キュウリは乱切りして塩でもみします。
3.
トマトは角切りに、オレンジは実を取り出して食べやすい大きさに切ります。
4.
みょうがは、斜めに切ります。
5.
生姜はすりおろします。(指に気お付けてね。おろし金で指を擦り擦りそうになって ^ ^;)
6.
ボウルに<マリネ調味料>を入れて混ぜ合わせて、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んで器に盛って完成です
冷蔵庫の中に保存すれば1週間ぐらいは持ちます。
アスパラは疲労回復効果も高く、肌のうるおいもサポートしてくれます。