ゆっくり流れる週末の夜ごはんと鰹の梅ドレッシングがけ

ゆっくり流れる週末の夜ごはんと鰹の梅ドレッシングがけ
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    おいしそう!

料理紹介

献立ノート&季節を楽しむ鰹を梅ドレッシングがけ。

★材料

(1人分)

  • 鰹のたたき

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • <梅ドレッシング調味料>

    -

  • 紀州梅肉

    チューブ8cm位

  • 味醂

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • おろしニンニク

    少々

  • 白ワインビネガー

    小さじ2

  • ココナツ糖

    小さじ1/2と1/4

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして、カイワレ大根は根を切って水にさらしてザルに上げ水気をきります。

  2. 2.

    ボールに<梅ドレッシング調味料>を入れ混ぜ合わします。

  3. 3.

    パックから鰹の切り身を出して器に盛つけ、お野菜を添えて<梅ドレッシング調味料>をかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

今回、ココナツ糖を使いましたが、砂糖の場合は味を調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

カツオなのにレバーの様な味わい。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。