シーフードししゃものマリネ(syu♪さんのつくレポ)

シーフードししゃものマリネ(syu♪さんのつくレポ)
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

頭から尾っぽまで食べられるカルシューム一杯のマリネです。

★材料

(1人分)

  • ししゃも

    10尾

  • 新玉葱

    1/4個

  • パプリカ赤・黄

    各1/6個

  • レタス

    適量

  • <ししゃものマリネ 調味料>

    -

  • 50cc

  • 醤油

    大さじ2

  • ワインビネガーまたはレモン汁

    大さじ1と1/2

  • ココナツ糖または砂糖

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <下準備>

    ・バットか浅いボウルにスパイスクッキング<ししゃもマリネ調味料>とオリープオイル大さじ1を入れてよく混ぜ合わせます。
    ・一度鍋に入れて煮立ててから漬け込んで下さいね♪

  2. 2.

    新玉ねぎ、パプリカを細切りにします。

  3. 3.

    <作り方>
    ししゃもはフライパン、または魚焼きグリル、オープンで焼き上げます。

  4. 4.

    焼き上げたししゃもを熱いまま、マリネ液に漬け込みます。

  5. 5.

    15~30分位漬け込んだら器に盛り付け、新玉ねぎ、パプリカ、レタスなどを添え、マリネ液をししゃもと野菜に掛けて出来上がりです。

  6. 6.

    すぐにいただけますが、翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。いつもの南蛮漬けとはまたひと味違う料理になりました~♪

★ワンポイントアドバイス

翌日いただくと味がしみて、さらに美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

食欲が無い暑い日でも、スパイスが効いて食べやすい喜ばれました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。