流行の塩レモンと残り野菜を使って焼きそばにしてみました。
★材料
(1人分)
白ネギ
10cm
アーリーレッド(赤玉ねぎ)
1/4個
はごろもシーチキン
70g・1缶
エリンギ
小1本
中華めん
ゆで1個
<調味料>
ー
ナンプラー
小さじ2
スパイス塩レモン
1/8個みじん切り
★作り方
(5~15分)
1.
<下準備>
白ネギをみじん切りにします。
2.
エリンギは、細切りにします。
3.
アーリーレッド(赤玉ねぎ)は、くし切りにします。
4.
<作り方>
オリーブオイルを熱して<下準備1~3>の野菜を炒め、中華めんを入れほぐし、ナンプラーを入れ麺をかき混ぜます。
5.
塩レモンを入れ火を止めかき混ぜ合わして器に盛って出来上がりです。
☆お好みでバジルを振ってください
なし
スパイス入り塩レモンが普段の塩焼きそばより美味しいと言われました。