韓国風・第2弾・超簡単甘辛レモン塩焼肉のたれ(印刷用)

韓国風・第2弾・超簡単甘辛レモン塩焼肉のたれ(印刷用)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

韓国料理の調味料「コチュジャン(唐辛子味噌)」+AJINOMOTO健康ごま油の相性がよく美味しい韓国風たれの出来上がりました。

★材料

(2人分)

  • ☆ヤマキめんつゆ 

    大さじ2

  • ☆スリ白ごま 

    大さじ1

  • ☆AJINOMOTO健康ごま油

    小さじ1

  • ☆レモン塩

    適量

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆の調味料をすべて混ぜ合わせ器に入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

スパイス入りレモン塩(2014.06.14 ブログで公開しております)使用を使うとより美味しくなります。

★よろこばレシピ エピソード

和風麺つゆ+で焼き肉たれが短時間で作れ、美味しいと喜ばれました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。