お野菜いっぱいキムチとガラムマサラを加えたピリ辛美味しい素麺。
★材料
(1人分)
ハウス・ガラムマサラ
2振り
こくまろ・キムチ
適量
そうめん
1人分
豆苗
1/8パック
白きのこ
1/4パック
赤玉ねぎ
1/8個
パプリカ・赤
1/8個
ヤマキ・めんつゆ
50cc
冷水
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
<下準備>
・豆苗は根元の部分を切り、水でさらしてシャキとしたらザルに上げます。
・白キノコは根元の部分を切り落としほぐしておきます。
2.
拍子切りにしたパプリカとその他の野菜を一緒に熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をしっかり切り、食べやすい長さに切ります。
3.
<素麺つゆ 作り方>
めんつゆ、冷水、ハウス・ガラムマサラを加えかき混ぜキムチを加えて冷やして素麺汁の出来上がりです。
4.
<作り方>
フライパンに水を入れ沸騰してから素麺をパッケージの記載時間まで茹でて水でぬめりを取り冷やし、器に盛り野菜をトッピングして素麺汁をかけると出来上がりです。
ゆでた野菜と素麺汁は素麺を湯がいている間は冷凍室に入れ冷す。
暑い日のランチに冷たいそうめんを食べたい。冷えた体をスパイスで温める欲張りな美味しい素麺と喜ばれました。