長ネギと鰹(かつお)節をはさんで焼き上げました。
★材料
(2人分)
手作り風揚げ
2枚
白ネギ
10cm位
かつお節
1パック(2g)
ミツカンかける追いがつお
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに白ネギの小口切り、鰹節、醤油を入れ、混ぜます。
2.
手作り風揚げの側面から包丁を入れ、油揚げを破らないよう袋状にします。
3.
手作り風揚げの中に具材を詰めます。
4.
フライパンに油を入れずに両面をカリッと焼き上げます。
5.
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。
お好みでポン酢醤油、醤油をかけていただきます。
薄揚げに鰹ネギを挟むだけで一段と美味しいと言われました。