手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ)

手作り風揚げのネギ鰹のはさみ焼(syu♪さんのつくレポ)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

長ネギと鰹(かつお)節をはさんで焼き上げました。

★材料

(2人分)

  • 手作り風揚げ

    2枚

  • 白ネギ

    10cm位

  • かつお節

    1パック(2g)

  • ミツカンかける追いがつお

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに白ネギの小口切り、鰹節、醤油を入れ、混ぜます。

  2. 2.

    手作り風揚げの側面から包丁を入れ、油揚げを破らないよう袋状にします。

  3. 3.

    手作り風揚げの中に具材を詰めます。

  4. 4.

    フライパンに油を入れずに両面をカリッと焼き上げます。
      

  5. 5.

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みでポン酢醤油、醤油をかけていただきます。

★よろこばレシピ エピソード

薄揚げに鰹ネギを挟むだけで一段と美味しいと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。