冷蔵に少し残ってるお野菜を使った目覚めに優しいスープです。
★材料
(2人分)
白菜
1/4枚
えのきだけ
1/8パック
トマト
1/4個
たまご
1/2個
<さっぱり野菜スープ 水と調味料>
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水
200cc
顆粒の中華スープ
小さじ1/2位
酒
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2弱
塩、胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
野菜は食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋に水と顆粒スープを入れて煮立て、野菜を煮ます。
3.
野菜に火が通れば、酒、塩、胡椒、薄口醤油で味を調えます。
4.
水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、溶き卵を少しずつ流し入れます。
5.
胡麻油を回し入れて風味をつけて火を止め、器に注いで出来上がりです。
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トマトの酸味と白菜とろ~りスープが朝食に合うと言われました。